الأحد، 28 أبريل 2013

وصفات الربيع: خرشوف شوكي او القوق

يحتوي على كمية جيدة من فيتاميني أ وب ومعظم الكربوهيدرات الموجودة به عبارة عن انيولين الذي يتحول بالتحليل المائي إلى سكر فاكهة فيمكن استعماله غذاء لمرضى السكري. وتستعمل نورات الخرشوف في التغذية وهو من الخضر المناسبة لمرضى السكر والكبد والامساك، فهو يحتوي على قدر كبير من الانيولين الذي يتحول إلى سكر ليفوز، ويحتوي على بعض العصارات الملينة .والمانعة للامساك
يفضل أكل الخرشوف طازجاً حتى لا يفقد بعض فوائده ,لا ينصح في تناول الخرشوف للمصابين بالروماتيزم والتهاب المفاصل والنقرس وأصحاب المسالك البولية الضعيفة والمصابون بالحساسية.

المواد الغذائية الموجودة الخرشوف

السعرات الحرارية: 326
الدهون: 14
الدهون المشبعة: 2
الكوليسترول: 0
الكاربوهيدرات: 44
البروتينات: 13